Все новости 05.12.2019

Система ионизации и ароматизации воздуха для BMW поколения “G”

На автомобилях G поколения, компания BMW сделала следующий шаг в организации чувств, которые дарят  владельцу автомобиля, удовольствия не только от вождения.

bmw ambient air
Прежние ароматизаторы уходят в прошлое, теперь запахом можно управлять

 

Как пахнут новые BMW? 

Отвечает дизайнер ароматов BMW Аннабелль Коффине

– В целом, эти автомобили обладают достаточно нейтральным ароматом – возможно, с нотками кожи, в зависимости от отделки салона. Наша система ионизации и ароматизации воздуха Ambient Air позволяет владельцу автомобиля персонализировать запах в салоне. Коллекция представлена в десяти ароматах, прекрасно гармонирующих с запахом кожи. Наши ароматы разделены на пять категорий, в каждой из которых есть более легкий и более «богатый», насыщенный вариант композиции.

bmw ambient airЧем характеризуются эти категории?

– Категория «Blue Suite» отличается освежающими, водяными нотами дождя и морского прибоя с цитрусовыми нюансами. Категория «Green Suite» позволяет почувствовать нежный запах луговых трав и лесной свежести. «Golden Suite» привлекает своей теплой, насыщенной гаммой древесных ароматов, с тонкими пряными нюансами. В то время как «Authentic Suite» привносит в салон автомобиля природную древесную ноту, смешанную с элегантностью натуральной кожи. В этом году мы представим для нового BMW 7 серии еще одну группу ароматов, которая называется «Amberblack Suite». Получить полную информацию о том, когда эти ароматы станут доступны можно в отделе запасных частей компании РЕЙСПОРТ.

Это все мужские ароматы?

– Первые четыре группы ароматов можно отнести к категории «унисекс». Для нас было важно гарантировать, чтобы все наши ароматы воспринимались как приятные по всему миру, но при этом я уверена, что в различных странах наша палитра запахов используется по-разному. В новой категории «Amberblack Suite» аромат №1, например, отличается нотами, пользующихся особой популярностью среди женщин. «Amberblack Suite №2», в свою очередь, имеет более мужественный характер, с темными и древесными нотами.

bmw ambient air

Неотъемлемой частью системы ароматизации воздуха Ambient Air являются технологии. Не могли бы Вы объяснить, как работает эта система в новых автомобилях?

– Нажав специальную кнопку на панели управления, Вы можете активировать выбранный Вами аромат в одном из трех уровней интенсивности. Аромат поступает в салон с определенными интервалами – в ином случае Вы бы очень быстро привыкли к нему, перестали бы его замечать и потеряли бы возможность наслаждаться им. Мы специально используем очень легкие молекулы, не оседающие на одежде и выветривающиеся за достаточно короткое время.

bmw ambient air

Почему ароматы столь важны для нашего самочувствия и что такое эффект «Мадлен»?

– Жители крупных городов почти позабыли, как в полной мере наслаждаться обонянием. А ведь запахи оказывают на людей сильное психологическое и физиологическое воздействие: они улучшают наше самочувствие, понижают кровяное давление и пульс. Запахи очень тесно связаны с положительными эмоциями и воспоминаниями. В этой связи можно вспомнить так называемый «эффект «Мадлен», описанный французским писателем Марселем Прустом. В детстве бабушка угощала его бисквитным печеньем «Мадлен», и позже в жизни, каждый раз, когда он надкусывал это печенье, он переносился в прошлое – в умиротворяющее ощущение любви, заботы и внимания, сопровождавшее его детство. Такой же принцип работает, когда мы оказываемся в приятной обстановке, например, в новом BMW в окружении особого аромата. Каждый раз, когда эта ситуация повторяется, приятные воспоминания о наслаждении, сопровождавшем наш первый подобный опыт, дополнительно усиливают ощущение комфорта и благополучия.

 

ВАРИАНТЫ:

bmw ambient air

BMW Ambient Air. Authentic Suite № 1 64119382621

Спокойный аромат, который привносит в салон автомобиля теплую, древесную ноту, аромат амбры и кофе, смешанные с элегантностью стильных нюансов натуральной кожи.

 

bmw ambient air

BMW Ambient Air. Authentic Suite № 2 64119382627

Насыщенный пряный аромат с древесными аккордами, гармонично приправленный благоуханием сахарного тростника и цукатов.

 

bmw ambient air

BMW Ambient Air. Blue Suite № 1 64119382585

Свежие, водяные ноты этого аромата наполняют салон автомобиля дыханием дождевых капель.

 

bmw ambient air

BMW Ambient Air. Blue Suite № 2 64119382591

Аромат позволяет почувствовать в салоне освежающее дуновение морского прибоя и нюансы мандариновых и грейпфрутовых корок.

 

bmw ambient air

BMW Ambient Air. Golden Suite № 1 64119382609

Аромат навевающий воспоминания о восточном базаре, чувственный аромат с тонкими нотами пачули, фиалки и ванили.

 

bmw ambient air

BMW Ambient Air. Golden Suite № 2 64119382615

Своими теплыми аккордами из кедрового дерева и кардамона, смягченными небольшой примесью меда, этот аромат напоминает о сумерках в знойной пустыне.

 

bmw ambient air

BMW Ambient Air. Green Suite № 1 64119382597

Этот аромат с нотками гиацинта и кардамона наполняет салон нежным запахом зеленого луга, покрытого каплями росы.

 

bmw ambient air

BMW Ambient Air. Green Suite № 2 64119382603

Ароматная композиция из мяты, мха и благородной древесной ноты привносит в салон автомобиля энергию и лесную свежесть.

 

 

 

 

Сменный картридж для ароматизации воздуха в салоне доступен для автомобилей с пакетом ионизации и ароматизации воздуха Ambient Air. (опция: SA4NM)

Картриджи просто вставляются в корпус ароматизатора в перчаточном ящике.

 

Приобрести доступный выбор ароматов вы можете
в отделе запасных частей и аксессуаров компании РЕЙСПОРТ +7 (495) 741-7282

 

Другие статьи