Все статьи 10.03.2021

BMW показало нам Арктику

Компания BMW Russland Trading в начале марта 2021 года любезно пригласила нас на свой арктический курс в город Мурманск.

Всегда хотелось побывать за полярным кругом, а тут представилась возможность отправится в путешествие, да еще и c любимой маркой.

Север встретил потрясающе, показал все в лучшем виде, несмотря на погоду которая меняется в Мурманске каждые пол часа, солнечный день регулярно сменялся пургуй.

Вид на порт с горы монумента Алеша. Порт ассоциировался с картинками из детских книжек 80х про север, тамошние картинки хорошо передавали атмосферу портового города. Корабли, порт, моряки и чайки — правда в детской книжке они мерзко не орали ночью.

Памятник солдату Великой Отечественной Войны — «Алеша» и залив.

Ценный вид, почти легендарный для любого мальчугана выросшего при социализме 🙂 Атомный ледокола ЛЕНИН. Теперь в нем музей, да и в памяти он был всегда красным!

Рядом с отелем располагалось кафе со следующей табличкой. Благо есть там не пришлось в Мурманске отличная кухня.

День второй. Программа BMW. Первый этап не на BMW, но все равно было интересно — покорение Лисей горы на снегоходах. Обычно на мероприятиях всего мало, а тут накатались наверное на всю жизнь.

Фото нашей группы, знакомые все лица.

На пике Лисей горы нас ждал хутор с горячим чаем.

При желании покорить гору можно было и на траке.

BMW как всегда кормит на убой, постоянно и много 🙂

Отличная местная кухня для любителей морских гадов.

Вторая часть балета — тест драйв. Сначала по замыслу группа должна была провести мероприятие на озере Канентьявр, где на специально проложенной трассе участники должны были протестировать автомобили BMW 330 на тренировочном шипе, BMW M5 Competition и BMW X5M, X6M и X7. Но в это раз нам повезло больше, погода позволила устроить тест драйв на этих автомобилях к северному ледовитому океану в место называемое Териберка. Дело в том что из-за пурги дорогу туда как правило перекрывает МЧС, но в этот раз у нас была зеленая полоса и с погодой повезло и сотрудники BMW оказали нам доверие, позволив на мощных автомобилях сделать этот внушительный по километражу пробег.

Регистрация, брифинг и в путь.

Первая машина в колонне.

BMW M5 Competition F90

Всего для теста выкатили 5 экземпляров М5 Компетишн

Трешки были на тренировочном шипе 1,5 мм

Корму автомобилей заносило достаточно оперативно, при смене водителей, задние фонари чистили не те кто сидел за рулем, а кто ехал сзади, так как в пургу машина попросту пропадала из виду даже при дистанции 50 метров.

Кольский полуостров. Приехали к океану.

Очередная смена водителей, тестового времени хватало с лихвой, чтобы понять особенности каждого автомобиля.

Пурга вечером 🙂 Видите впереди идущую машину? А она там есть…

Самый северный центр BMW

Аплодируем команде BMW за отлично проведенное мероприятие. На фото только инструктора, остальной персонал скромно не попал в кадр.

И напоследок Мурманск показал шашлык на торте, Северное сияние, правда чтобы его увидеть нужно ночью отъехать от города на 50 км.

На подобный курс вы можете записаться в школе BMW.

 

Сервисный центр Рейспорт — Полный спектр для автомобилей BMW MINI +7 495 741-7282

 

Другие статьи