Все статьи 19.07.2019

Bimmerdays7 – BMW Фестиваль 2019

Помимо небольшого фотоотчета, что можно тут написать, да наверное ничего. Все по прежнему на этом мероприятии, к сожалению не BMWешное оно.

Машины там собираются? Да.
Количество машин скудное? Нет, приличное

А что не так?

Нет духа БМВ, нет баварских ценностей. По сюжету фестиваля отбирается 16 лучших образцов и в этом году добавился главный приз. Но я не видел не одного восторженного любителя марки от этого ТОП16. Как правило 98% экспонируемых автомобилей это полная так сказать “дичь”. А в ново-объявленной номинации ТОП-1 победил автомобиль за который как оказалось никто не голосовал, причем по достаточно понятным причинам.

Мы конечно каждый год стараемся посещать БМВ Фестиваль, потому что мы любим эту марку и всегда в надежде увидеть, что то новенькое, интересное и среди сотенных экземпляров такие машины действительно попадаются. Всегда стараюсь подойти к таким владельцам, познакомиться и выразить восхищение от их автомобиля, дабы доставить приятные эмоции за труд который прикладывает тот или иной хозяин.

А организатору все же хочется по традиции посоветовать разделить машины на классы и не сравнивать бюджетное stance движение, с классикой и янгтаймерами.

Далее картинки:

Этот удивительный “бигфут” стоял сначала при входе, кто успел приехать на мероприятие пораньше. 32й кузов надели на ГАЗ-66, это конечно не совсем BMW, но точно заслуживает внимания.

Эта BMW M5 стояла около нас, в режиме мероприятия к ней подошли три подростка и экспертно оглядев ее резюмировали, – деланая тачка, не настоящая. )))

Время аэрографии давно прошло, но все же кого-то еще забавляет.

“Семерки” F серии

В прошлом году, на грядущее мероприятие мы хотели сделать интересную экспозицию с разными BMW E34, но в этом году отказались участвовать как компания, к сожалению экономически не целесообразно.

Не знаю клуб это семерок или просто люди так встали рядом, но подходить к ним ближе не стоит, как и фотографировать >

Лучше вот так, так симпатичней. Грустно, что одну из удачнейших машин баварского концерна можно довести до таких состояний, там не то, что не было более менее приличных машин в ряду, там не было даже приличного места на каждой из этих машин.

По моему вот этот автомобиль занял номинацию ТОП-1, таких аналогов было столько, что их и не упомнишь. При награждении машину чуть ли не освистали, с криками, что за нее никто не голосовал. Очень странный выбор и главное непонятно кого и за что.

BMW E39 в цвете Imola red достаточно редкий цвет для этого кузова. Печаль в колесах, если с таким рисунком не BBS то…..

Это не М3!

Туринг с мотором S62 от М5, но вот беда с колесами у него 🙂

Тяжело смотреть на этот автомобиль, когда любишь эту модель, но что делать когда мода. 🙂 Когда едешь на зетке скажем до 150 км/ч или нет возможности динамично работать рулем в поворотах не понимаешь зачем придумали этот автомобиль, а тут видимо всегда находишься в полном забвении. 🙂

Как комментировать этот автомобиль не смог придумать, наверное в нем есть все!!! И белые штуки на шинах и откидной верх и клубный каркас на кабриолете.

Тут не помню что фотографировал, вряд ли эту Е21, скорее полосатые штанцы 🙂

Последние приготовления…

Ряды, ряды, ряды – возьмем количеством.

 

Из трех черных Е38 правая опасна для здоровья, там периодически включали звук пытающийся поразить людские уши.

Дорест с оранжевым поворотником смотрится очень дерзко.

Если честно не понимал суть этой решетки, расценивал ее как баловство, а на этом мероприятии услышал что это для собак.

Zетка в свежем кузове

Наши друзья, партнеры и клиенты – компания Red Stars прокат спорткаров на трассе Moscow Raceway

Реклама композитных элементов от дилера БМВ.

Как низко ты пал Рамон (C) Тачки

Теперь мы знаем, что это собачья сетка

Основываясь на наблюдениях за какие-то года “Х”, всегда считал что владельцы БМВ из Беларуси более консервативные чем люди из России и тут бац, такая бэха семерка 🙂

Раз прошел посмотрел все мероприятие, поскольку нам нужно было находится на фесте до вечера, через 2-3 часа второй раз сделал обход, чтобы увидеть вновь прибывших и только во второй половине дня случайно обнаружил, что часть машин проезжает куда-то дальше за лес, пошел посмотреть, а там целое поле БМВ как было на слете BMW в Киеве в 2014 году

Видимо Z клуб

Много хороших Z4

Близко не подходил, поэтому не могу сказать это Alpina или рукотворная Alpina

Скорее клуб BMW E30 табличек сигнализирующих нет

Поле BMW

О Мама Мия, Мама Мия, спел бы Меркури 🙂 благо он этого не увидел

BMW E32 к сожалению за весь день не удалось рассмотреть этот автомобиль поближе

Единственная в этом году Z3 Coupe на мероприятии, владельцы этих машин почему-то всегда игнорируют БМВ Фестиваль. Хотя у нас только среди клиентов около 20 экземпляров не говоря уже про весь город и страну.

Клуб BMW E31 тут все из года в год не меняется, хотя экземпляр зеленого цвета ранее вроде не всплывал на фестивале. Как всегда хорошая клубная организация для участников клуба, но машин конфет не встречал.

Зомби тачка, очень сожалею, что я ее увидел в своей жизни. 🙂 В Моторном музее Риги, есть отличный стенд, где наглядно показано как делать с автомобилями не нужно. Это как раз тот случай. Хотел дать активную ссылку на наш поход в этот музей и обнаружил, что прошел уже почти год, а мы не выложили фотоотчет с этого технического музея.

 

И в заключении нашего фотоотчета экспертный ТОП Фестиваля BMW 2019

Понятно что выбор основан чисто на визуальном восприятии, но думаю многие любители марки с нами согласятся.

Седьмая серия первого поколения (Кузов E23)

Моторный отсек BMW E23

 

Интерьер BMW 7er E23

BMW 2002 приятный автомобильчик, его бы покрасить и будет совсем нарядный. У владельца еще все впереди.

BMW E28 достаточно аккуратный экземпляр

Как и писалось выше это не совсем БМВ, но обстановочку машина точно разредила, если честно не помню подобных проектов в нашей стране с маркой BMW. За идею и исполнение точно достоин внимания!

BMW E34 приличный экземпляр, есть еще что доделать, планов у владельца предостаточно, а мы ему в этом поспособствуем.

Alpina B12 скромно стояла в рядах, кстати в прошлом году этих автомобилей была пара. Bimmerdays6

Кстати, если анализировать фестиваль 2018 и 2019, на прошлогоднем было как будто и машин больше и интересных экземпляров. В 2018 год собралось наибольшее количество интереснейших и редких автомобилей, так что как говорил Баз Светик – расстояние не предел ), т к Яхрома конечно намного подальше нового места.

750ю это по моему не видел очень классный экземпляр.

Очень порадовала эта BMW Z1, правда владелец утверждал, что их таких счастливчика 4 человека на всю страну, хотя только в Москве машин с десяток. 🙂

Еще одна B12 мы видели ее недавно на фестивале Янгтаймер, фототчет с мероприятия мы выложили только на нашем профиле Drive2, так как фотографировали очень мало

Это конечно пока просто новый автомобиль, но он доехал и он достаточно экстравагантен, поэтому на общем фоне его можно отнести в ТОП. Надеемся ему не достались не оригинальные технологии света.

По моему единственная шестерочка в кузове E24, кстати скоро 28го числа Coupe Classic Day там будет их полтора, два десятка.

Открытие этого года, отличнейшая Е34 это 100% ТОП.

И в завершении еще одна Альпина в 39м кузове. Вот и все что радовало глаз на фестивале.

 

Приятно было видеть десятки машин, клиентов нашей компании Рейспорт, что люди используют свои автомобили не только как транспортное средство, а еще как хобби, что марка BMW занимает свое место в их жизни!

Другие статьи