01 августа 2015 12:12

Рейспорт принял участие в гонке oldtimer`ов на Moscow Raceway

Оцените материал
(1 Голосовать)
 В конце июля 2015 года на треке Moscow Raceway прошли гонки на классических автомобилях, организованные клубом "Старое Время". Наша компания выступала сразу на двух экземплярах - Mini Austin Cooper 1969 года выпуска в классе СПОРТ, и Bentley 1925 года выпуска в классе ВЕТЕРАН, последнему ни много ни мало 90 лет. 

 Погода удачно сделала паузу между дождевыми днями, как знала что автомобили 45+ лет, как правило, протекают. На мероприятии зарегистрировалось порядка 30 участников - как говорили завсегдатаи - прогресс по количеству участников за последние несколько лет на лицо. Приятная атмосфера, много знакомых лиц и красивые автомобили удачно сложились в два дня пребывания на треке.

 На мероприятии нам забронировали бокс с символической цифрой 13, видимо отсюда и пошли наши приключения, начавшиеся с самого утра. Обе машины после заездов требовали к себе оперативного вмешательства, не давая механику присесть ни на минуту. Если в Мини после длительных заездов перегревалось керамическое сцепление и приходилось большую часть гонки ехать на одной передаче, то Бентли обрубил топливо, а некоторые детали зажигания развалились прямо перед заездом. Большое спасибо организаторам, которые перенесли класс "Ветеран" на самую последнюю часть мероприятия, что бы люди могли увидеть, как 90-летний гоночный автомобиль, несясь с божественной скоростью в 80 км/час, завораживал зрителей на трибунах. Всего два с половиной часа, и битва с чопорным англичанином закончилось со счетом 1:0 в пользу Рейспорта.

 Два кубка за первое место увез наш клиент по окончанию уикенда. Хотя, признаться, огромное количество классов в этот раз нас очень удивило.

13й бокс компании Рейспорт. 


Мини Купер - победитель ралли Монте Карло.