Все новости 23.08.2017

Отключение кнопки Start Stop у BMW в компании Raceport

Компания Рейспорт предлагает вам услугу отключения функции “Start Stop”

Работа производится в день обращения и занимает порядка 10-15 минут в зависимости от модели вашего автомобиля.

Стоимость услуги: 4080 руб.

Проконсультироваться, уточнить подробности и записаться вы можете по телефону +7 495 741-7282

Да, производитель обещает экономию…

Несмотря на заявленные производителем цифры в 7-10% экономии топлива, на самом деле после все возможных дорожных тестов и доливов топлива в бак оказалось, что число немного завышено и действительный результат 5%. Конечно кто-то пересчитает эту цифру за годовалый период и возможно даже впечатлится, но у функции “Старт Стоп” есть и обратная сторона медали.

Но какой ценой?

Частые выключения зажигания и постоянные стопы не несут за собой ничего хорошего для технической составляющей двигателя. А поскольку практически все автопроизводители делают выбор в сторону мало цилиндровых турбированных моторов, которым подобная функция еще и очень опасна. Не зря рынок наводнен такими приспособлениями как турбо таймер. Потому что любой мало-мальски разбирающийся в технике автолюбитель знает, что двигатель с наддувом после поездки нельзя глушить и тем более после динамичной поездки. Поэтому и устанавливают турбо таймеры, дабы продлить жизнь двигателю. А тут не то что после продолжительной поездки, а в минуту в пробке или на светофорах по два три раза повторять этот вредный цикл.

Отсюда и эта недолговечная жизнь современных двигателей. Конечно было бы неправильно всю вину по недолговечности, повесить на функцию “Старт Стоп” и существует ряд других факторов препятствующих долгой жизни современных двигателей, но тем не менее свой вклад эта система делает и не малый.

При внедрении опции “Start Stop” сетовали, что это делается ради нашей планеты! Что экология улучшится, только из-за того, что машины перестанут чадить в пробках и на светофорах. И организация зеленых человечков должна быть довольна сием изобретением. Но как говориться есть нюанс. Если бы эти человечки и маркетологи продающие и изобретающие ныне автомобили в них разбирались, то не стали бы оперировать подобным. Так как при запуске двигатель изрыгает наиболее концентрированный выхлопной вброс в атмосферу, что явно не улучшает нашу планету!

Другие статьи