Все статьи 11.07.2017

Ремонт потолка на BMW E38 740iL

Речь пойдет о проблеме, случившейся на автомобиле из коллекции нашей компании. В один из осенних дней было обнаружено отслоение ткани потолка от формованного каркаса. Нашему автомобилю 21 год, (на период 2017 г) несмотря на это наш кузов E38 аккуратный экземпляр, с бережной эксплуатацией их аналогичным хранением в зимний период. Тем не менее случилось, что случилось. Причем машина не оснащена люком и крепление антенны у нее располагается на заднем стекле, а не на крыше. Мы предположили, что отслоение ткани произошло из-за осенних перепадов температур, клей под устал и ткань отошла.
В общем включили машину в график сервиса Рейспорт и как подошла наша очередь ))) стали разбираться с проблемой.

А вот и виновник торжества, разложившийся от времени поролон, этот материал обычно сгнивает от влаги или разлагается от ультрафиолета, не сказал бы, что мы его баловали тем или другим. Но время берет свое над всем живым и даже как видите синтетическим.

Большая часть поролона стирается с легкостью пальцем, а вот мелкие элементы – это реальная проблема. Мы перепробовали 3-4 технические жидкости пока не сообразили, как лучше и безопасней действовать.

С тканью дела обстояли сложнее, клей хорошо въелся в материал, да еще и оставил много проплешин старого поролона. Сначала пытались аккуратно снять руками, оказался не вариант, затем сдували его пистолетом, работает, но не на 100% эффективно.

Каркас потолка BMW полностью очищен. На фото лиш малая часть катушков которые через несколько секунд исчезнут с потоком воздуха

Почему нужно тщательно все отчистить перед установкой потолка, Потому что старый клей и разложившийся поролон не позволит качественно приклеить ткань заново.

После на свой страх и риск и убедившись, что такую деталь можно еще купить новой ))) мы поместили ткань в нашу местную стиральную машинку и включили 30ти градусную стирку с выбором материала шелк на 20 минут

В итоге у нас почти новая ткань не потерявшая цвет, чистая и без единого развода.

Другие статьи