Все статьи 26.04.2017

Путеводитель по авто музеям Германии. Часть 3 BMW Classic. Мюнхен

Отделение BMW Classic имеет ряд функций, связанных с автомобилями BMW прежних лет. Это запасник с очень редкими автомобилями, не представленными даже в музее BMW, большая часть собрания которого содержит гоночные автомобили. Далее BMW Classic это огромный архив концерна, где содержатся исторические документы, чертежи, фотографии и т. п. связанное с производителем. И также это технический центр для классических и редких автомобилей BMW где возможно отреставрировать или просто обслужить свою машину, если она попадает в регламент работы компании.

К сожалению, не удалось попасть в запасник в этот раз, хотя мы списывались и даже созванивались с ними заранее. Виной тому оказалось сбой рабочих часов из-за пасхи и нам предложили время, когда мы уже должны быть в Штутгарте. Если кто из читающих запланирует аналогичную поездку связывайтесь с музеем заранее вот по этому адресу infowelt@bmw-welt.com или по телефону 089 1250 16001 иначе просто так туда не попасть. (Мы писали непосредственно на почту BMW Classic, но у нас не получилось найти консенсус, а эту почту дали нам именно в музее Классик)

Дико огорченные мы просто пофотографировали, что могли через стекло, так как внутрь сказали заходить более чем не желательно и поехали далее в Ингольштадт к музею Ауди.

Совпадение – именно такая московская Z8 с аналогичным цветом и дисками долгое время обслуживалась в BMW Classic, но с 2015 года по рекомендации перешла на обслуживание в Рейспорт, наши клиенты рекомендовали владельцу, что мы справимся не хуже и можно доверить этот редкий экземпляр. А до этого автомобиль каждую весну перед сезоном на автовозе отправлялся в Германию именно сюда, где проходил ежегодное обслуживание и всевозможные ремонты. Мы очень горды за подобное доверие нам, благодарим клиента за это.

БЕЗ ФОТО: На уличной витрине BMW Classic за стеклом стоял полностью отреставрированный экземпляр BMW 2002 turbo с ценником 186 000 евро. Я немного обомлел от подобной цены. Сфотографировать по человечески никак не получалось, стекло так отражало, что было видно только свой силуэт.

Ссылка на репортаж газеты Авто ревю о музее BMW Classic

Часть 1 BMW Welt. Мюнхен
Часть 2 BMW Museum. Мюнхен
Часть 3 BMW Classic. Мюнхен
Часть 4 Audi Museum. Ингольштадт
Часть 5 Mercedes Benz Museum. Штутгарт
Часть 6 Porsche Museum. Штутгарт
Часть 7 Ducati Museum. Ингольштадт
Часть 8 Legoland и не автомобильное.

Другие статьи