02 февраля 2017 17:57

Porsche 993 GT2

Оцените материал
(1 Голосовать)

 

После отмены мирового чемпионата гонок на выносливость (World Sportscar Championship) в 1992 году вскоре был учрежден новый — BPR Global GT Endurance Series, возродивший международные гонки класса GT. Для участия в нем Porsche подготовила свой болид и, согласно правилам омологации, выпустила 57 штук дорожных версий Porsche 993 GT2.

 

 

Машина создана на базе полноприводного Turbo, но оставлен только задний. В мотор установлен дополнительный масляный радиатор для большего буста, способного выдать 430 л.с. Конечно же машина облегчена, в том числе алюминиевыми дверьми и крышкой багажника, а также сильно переработана аэродинамика. Новый обвес с агрессивными расширителями арок, плюс здоровенное регулируемое антикрыло с дополнительными воздухозаборниками.

 

 

Все это к тому, что один нью-йоркский коллекционер выставил на аукцион очень хорошо сохранившийся экземпляр 1996 года из Японии с пробегом 36,000 километров. Без всяких сомнений, для любого ценителя классических Порше это, пожалуй, один из главных предметов обожания, что вполне оправдано. Единственное препятствие на пути к обладанию — цена, ожидаемая в районе одного миллиона долларов.