05 декабря 2017 12:11

В столице возможно скоро появится новая гоночная трасса Moscow Motorsport Park

Оцените материал
(0 голосов)

 

 Большой картодром омологированный FIA для проведения международных соревнований по картингу и клубных гонок может в скором времени появится в столице.

 

 Проект был презентован на зимней выставке Motorsport Expo 2017, как заявил промоутер, автодром спроектирован по поручению Департамента коммунального строительства г Москвы.

 

 Разработчик английская компания Apex Circuit Design Ltd, автор трасс - Avalon Motor Park, Bahrein International Kart Circuit, Kymi Motorsport Park, Sepang International Circuit.

 

 Трековые сооружения включат в себя полутора километровый картодром с омологацией для международных соревнований FIA, а в будущем трасса получит территорию для ралли-кросса и аренакросса.

 

 Клайв Боуэн глава APEX Design: «Наша деятельность в России продолжается порядка 10 лет. В 2007 был взят старт проекта Евразия в домодедовском районе, также мы строили PrimRing во Владивостоке. В новом проекте мы хотели бы акцентировать внимание, что трасса будет совсем близка от центра города, а с более доступным местоположением, мы думаем интерес публики к автоспорту должен возрасти. Трасса будет на столько широкоформатная, что в планах запуск на нее самой разнообразной гоночной техники. Построив Moscow Motorsport Park мы пытаемся увеличить интерес публики к любительским трек-дням. Одной из особенностей трассы является, ее возможность использования от картинга и до спортивных автомобилей.

 

 Продолжительность основного кольца полторы тысячи метров, из-за большого количества срезок, трек позволяет использовать не мало вариантов конфигураций, что позволит существенно разнообразить трассу. На близь лежащей территории, будет располагаться детская трасса для картинга и конечно же по плану полноценный паддок на двадцать команд.

 

 Moscow Motorsport Park не имеет класса Формулы 1. Он проектировался для любительских чемпионатов, тренировок и трек-дней, а также тест-драйвов и презентаций.

 

 Расположения автодрома Moscow Motorsport Park пока уточняется. Срок запуска в эксплуатацию пока не освещали для сми.