Все статьи 30.07.2017

Московский этап DTM 2017

Фотоотчет с московского этапа битвы немецких автопроизводителей. Кстати прошла новость, что концерн Mercedes Benz к большому сожалению покидает чемпионат DTM и в борьбе останутся лишь BMW и Audi. В соревнованиях принимают участие несколько команд от каждого производителя, но все же лишившись одной марки чемпионата не станет красочней. Остается только надеяться на приток новой компании – может Опеля или Альфы Ромео как встарь.

DTM это гонка немецких автопроизводителей, которая напрямую связана с продвижением марок и продажи автомобилей. Поэтому в паддоке, да и вообще на мероприятии в целом, активное участие принимают местные дилеры во главе с представительством. Особое внимание уделяют посетителем с доступом в vip-зону, где предлагается специальная парков с доставкой гостей на специальных шаттлах (BMW 7er G12) и доступ в VIP Lounge. Представители автокомпаний организовывают промо стенды с модельным рядом автомобилей доступных к продаже, ставят магазины аксессуаров и привозят Ринг-такси для развлечения своих клиентов.

Новая фишка в DTM для посетителей, по крайней мере ранее мы ее не помним. Для каждого из автопроизводителей выделили по боксу, в который могли заходить посетители и наблюдать за жизнью в команде, через прозрачное стекло. Не очень удачная мысль на наш взгляд, бедные механики работающие в аквариуме. Что только не придумают ради шоу.

В этом году привезли, как и в прошлом BMW E30. К сожалению не удалось прокатиться даже с наиболее расширенным пропуском. )) То есть поездку нужно выиграть в многоэтапном конкурсе, вопросы конечно не сложные, но лень в подобных вещах не позволяет учавствовать. )

С каждым годом прицепы для гоночного скарба становятся все изощренней, ранее трансформация происходила только в бок, когда выезжали спальные кабинки и прочие комнатки, а тут вверх поднялся весь этаж. Не за горами тот день, когда тягач трансформируется в десептикона. )

Неописуемое зрелище в живую, когда пелетон несется на первом круге всей кучей с дикой скоростью. Вообще серия DTM одна из самых зрелищных, что приезжают к нам в Россию.

Так называемая “Живая трибуна” с нее кстати открывается не плохой участок трассы с большим количеством поворотов. Был там лишь раз в 2012 году, когда на МРВ впервые приехала Формула Рено.

На фото ниже финал гонки. Мы ограничимся легким фотоотчетом, так как кто следит за автоспортом и так в курсе дел в чемпионате. Скажем лишь, что в гонке 23го числа победу одержала марка Mercedes, далее Audi и на третьем месте отставшая в середине гонки лидирующая раннее BMW.

Мы очень надеемся, что с уходом в следующем году компании Мерседес не станет началом конца серии DTM. Так как повторюсь это одно из красочных мероприятий автоспорта приезжающее в нашу страну.

Другие статьи