04 марта 2017 15:03

Isetta: брошюра для американского рынка

Оцените материал
(1 Голосовать)

 

 

 Итальянская фирма ISO специализировалась на выпуске скутеров и холодильников, и когда в начале 50-х ее владелец Ренцо Ривольта принял решение создать автомобиль, он соединил два скутера и приделал сверху холодильник . В 1954 году семь таких автомобильчиков вышли на старт тысячемильной гонки Mille Miglia. Пять из них финишировали, а три так вообще заняли подиум в своем классе, пройдя дистанцию со средней скоростью около 70 км/ч (при максималке в 85). Именно этот факт окончательно покорил руководство BMW, и они немедленно выкупили лицензию на “Изетту”.

 Вскоре был готов первый прототип.

 

 

 И маленький автомобильчик начал покорять мир. Как вы понимаете, особо забавно это выглядело в США 50-60-х, во время расцвета огромных классических американских автомобилей. Но тем не менее такая попытка была, и тем интересней посмотреть на рекламную брошюру «Изетты» 300 и 600.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BMW Unscripted: некогда одна парочка приняла участие в гонке «Милле Милья» на BMW Isetta, и теперь они говорят, что если представится случай повторить это, то хотели бы опять проехать на «Изетте».