Все статьи 03.04.2018

Дюссельдорф часть 8 – Classic Remise и остальное

Что такое Classic Remise?

Один день после Выставки Техно Классика мы выделили для местечка называемое Classic Remise. Сначала думал, что это крупная реставрационная мастерская в Дюссельдорфе, но оказалось все немного иначе. Да там есть несколько небольших мастерских, осуществляющих возможно мелкий ремонт или ТО, но идея этого места абсолютно иная. Фактически это хранение автомобилей и просто тусовочное место, отлично оформленное в бывшем паровозном депо.

Видимо в не сезон люди хранят здесь свои особо ценные экземпляры, а также встречаются в приличном уютном итальянском ресторанчике расположенным в самом центре круговой стрелки старого депо. Тут можно попить пиво, перекусить, по трындеть об автомобилях или просто назначить встречу. Идея подобной организации давно летает в Москве, но к сожалению, в наших реалиях это практически невозможно. Мы посетили Классик Ремиз в теплый солнечный день поэтому наблюдали достаточно много людей которые съезжались на своих классических экземплярах со всего города, чтобы хлопнуть по бокалу пива, набрать необходимый кворум и отправится на мини пробег по окрестностям, заставляя прохожих не естественно крутить головы.

Автомобили тут хранятся как под стеклом, так и просто на центральной площади помещения и в коридорах экспозиции, все посетители имеют к ним близкий доступ. Просматривая фотографии раньше, до посещения этого места, мне думалось, что машины находятся в стеклянных боксах и защищены от пыли. На самом деле это обычные двух ярусные подъемники, огражденные стеклянными стенками.

Резюме от увиденного: Очень приятное место, по интересности превышающее любую Российскую автовыставку или автомобильный музей. Конечно подобное место должно быть рядом, в том городе где ты живешь. У нас им кстати мог бы стать музей Задорожного на Новой Риге.

Рядом с нашей гостиницей в Дюссельдорфе мы обнаружили гаражик, занимающийся старыми английскими автомобилями. Станция находилась в арке обычного жилого дома, поэтому закрывалась достаточно рано во избежание войны с соседями. Проходя днем мимо нее, мы решили зайти, стало интересно как там, да что. 🙂

При открыв дверь мы, немного промычав по английски приветствие и наши извинения зашли вовнутрь. Где нам сразу вразумили, чтобы мы не мучились и можно общаться на русском 🙂

Оказалось, что в сервисе работают двое наших ребят из Одинцово и владелец у гаражика немец, также так сказать играющий тренер. Бардаку и грязищи мы особо не удивились, так как… так как читай выше)))

Ну и пару фотографий с пешых прогулок по Дюссельдорфу.

Techno Classica Essen 2018 – Часть 1 – BMW

Techno Classica Essen 2018 – Часть 2 – Porsche, VAG

Techno Classica Essen 2018 – Часть 3 – Mercedes Benz

Techno Classica Essen 2018 – Часть 4 – British cars – Rolls Royce, Bentley, Jaguar, Land Rover, Mini и другие

Techno Classica Essen 2018 – Часть 5 – Italian cars – Ferrari, Lamborghini, Maserati, Alfa Romeo, Lancia, Fiat

Techno Classica Essen 2018 – Часть 6 – Oldtimers, Retro sportcars и другие автомобили выставки

Techno Classica Essen 2018 – Часть 7 – Самое интересное, выставка продажа, торговые развалы и еще спорткары

Techno Classica Essen 2018 – Часть 8 – Classic Remise и гараж английский автомобилей в Дюссельдорфе

Другие статьи