Все статьи 16.07.2018

BIMMERDAYS6. BMW Фестиваль 2018 в Яхроме

14 июля 2018 года прошел ежегодный шестой по счету фестиваль BMW в Яхроме. Новое название мероприятия “Bimmerdays6”. Наша компания в этом году более масштабно приняла участие в шоу, мы привезли 9 автомобилей, 6 стояло на нашем стенде, один в топ16 и еще два на клубных парковках. К вашему вниманию мы публикуем фотоотчет из Яхромы.

Автомобили из коллекции компании Рейспорт по дороге на фестиваль
Автомобили из коллекции компании Рейспорт по дороге на фестиваль

Мы встретились в офисе нашей компании аж в пять утра и централизованной колонной двинулись в сторону Яхромы. Плюс в этом был безоговорочный, все дачники еще мяли подушки у себя дома и мы проехали по пустым дорогам прям до мероприятия. Хотя как оказалось на обратном пути нужно было сторониться не дачников с рассадой по всей машине, а горячих голов участников мероприятия. При выезде с мероприятия наша колона с весьма ценными образцами, то и дело уворачивалась от бездумно празднующей по рядам молодежи, на сколько было известно, что в одну, что в другую сторону имели место быть несколько серьезных аварий при участии людей с фестиваля. Мы искренне надеемся, что люди впредь лишат себя подобной участи, особенно кто попал в аварии по дороге на фестиваль. Ребят так ездить нельзя и не потому что мы там какие-нибудь зануды, а потому что со стороны это выглядит не только опасно и медленно, но и абсолютно бестактно к другим участникам движения.

Очень редкий, точнее единственный Alpina B3 GT3 мы уже знакомили вас с этим автомобилем, так как нас просили реализовать его, когда он только приехал в Москву, несколько лет назад автомобиль был продан прям на треке Moscow Raceway на Alpina Day проводимым компанией Автодом.

В этом году в TOP16 мы поставили нашу боевую E36 M3, на которой мы побеждали в чемпионатах до 2011 года, у автомобиля свыше 40 наград, но к сожалению гоночная техника оказалась не интересна аудитории фестиваля. Хотя при около стоковом виде 30% кузовных панелей этой М3 из карбона.


Пара BMW E36 Compact
Пара BMW E36 Compact

В 90х и начале 2000ых от компактов шарахались как от огня, как правило люди предпочитали купе и седаны, а сейчас по происшествию лет, они отлично смотрятся и стали достаточно редки. Кстати на мероприятии продавалось несколько образцов по 250 000 рублей.

Без этого никак :)
Без этого никак 🙂

Изумительная BMW E34 535i нашего клиента, автомобиль прошел очень серьезную реабилитацию. ссылка

В общем день удался! В этом году интересных машин было гораздо больше чем на прежних фестивалях, стали появляться янгтаймеры в приличном состоянии, мы увидели больше редких экземпляров и даже пару единиц гоночной техники. Видно, что мероприятие развивается не совсем в правильную сторону, но таковы реалии нашей страны. Хотелось бы пожелать фестивалю с каждым годом переходить на новый уровень по количеству и главное качеству аудитории. А с приходом качества придут совершенно иные экземпляры автомобилей.

По поводу награждения участников, хотелось бы все-таки разграничить зоны автомобилей, например клубы, классика, стенс и т. д. Грустно видеть рядом редкими и классическими машинами автомобили собранные из того что осталось после катастрофы. Так же и номинированние в виде ТОП-сколько-то выглядит тоже не уместно, можно подсмотреть у коллег, которые проводят подобные мероприятия несколько десятков лет в Европе или США. Так как нельзя возводить тяжелый труд и много миллионные вложения от поднятия автомобиля скажем сорока летней давности и стенс, где все на круг стоит 300 000 рублей. Это конечно же рекомендации, дело за вами. Кстати какой год замечаю эМок почти на мероприятии нет, на парковке Рейспорта регулярно находится в двое и трое больше автомобилей М серии, почему-то владельцы игнорируют мероприятие.

Предварительное демо видео

Полная версия видео с фестиваля БМВ

Другие статьи