02 ноября 2017 14:13

Юбилейная BMW M3 посвященная 30-летию БМВ М3 в Америке

Оцените материал
(0 голосов)

 

На американском автосалоне SEMA показали лимитированную версию автомобиля BMW M3 седан под названием ”30 Years American Edition“ презентация чудным образом совпала со знаменитой выставкой. Соединенные штаты Америки являются очень перспективным рынком для концерна, где заряженные М3 получили широкую популярность, именно поэтому в BMW решили отметить 30ти летнюю дату продаж топовых версия BMW 3 серии в США эксклюзивным экземпляром.

 


Антикрыло из карбона BMW M Performance

 

Ограниченная версия BMW M3 представлена в единственном экземпляре. За разработку отвечает студия BMW Group Designworks, а собрана машина подразделением BMW Individual.
BMW M3 ”30 Years American Edition” получила цвет кузова под названием Frozen Red II, можно подумать или спутать его с Henna Red от модели BMW M3 E30, но это индивидуальный цвет абсолютно новый!

 

 

Большая часть лимитированных отличий, как это сейчас бывает касается экстерьера и интерьера автомобиля, но здесь разработчик все же добавил немного перца. Среди технической составляющей, изменения от штатной версии БМВ М3 коснулись подвеска BMW Performance, которая на версии “M3 30Y AE” регулируется как по клиренсу, так и по жесткости и конечно же имеет занижение. Различия также коснулись системы выпуска. Титановый глушитель M Performance оснащенный переключаемыми заслонками с 93 миллиметровыми насадками комбинированные с карбоном. В остальном эта эМка идентична машинам выпускаемых серией с 3х литровым шестицилиндровым турбо двигателем, (430 л.с.) 6ти ступенчатой механикой и Компетишн пакетом. (Competition Package) Кстати механическая коробка передач добавляет ей изюма, так как сейчас это редкость все выбирают версии с двумя педалями.

 


Насадки на глушитель BMW M Performance. Carbon

 

Экстерьер и интерьер BMW M3 ”30 Years American Edition”

 

- Машина получила золотистые колесные диски как у BMW M4 CS. (Style 763 M) Спереди 19го радиуса и 20 на задней оси. В купе с шинами Michelin Pilot Sport Cup 2.
- На крышке багажника высокое антикрыло из углеволокна
- На крыше из карбона нанесен триколор с цветами БМВ М серии

 

- В салоне автомобиля символический флаг Америки с цифрой 30 на приборной панели, на подголовниках и на задней солнцезащитной шторке.
- Кожаные элементы также акцентированы американскими цветами – синим, белым и красным, хотя может быть кто-то увидит эти цвета совсем не американскими. Салон получился достаточно пестрым, но почему бы не сделать его таим в единственном экземпляр, машина все-таки Юбиляр!

 

 

 


Фирменный триколор BMW M

 


Оригинальный колесный диски БМВ 763 Стиль (BMW Style 763 M)

 

 


Интерьер юбилейной BMW M3 30 лет Американским версиям

 

 

 После экспозиции на SEMA 2017 экземпляр будет продан, всем заинтересовавшимся предлагают проконсультироваться на стенде компании BMW. Объявленная цена за BMW M3 ”30 Years American Edition” 129 630 долларов США, это чуть больше чем в два раза, чем за базовую БМВ М3, но вряд ли будут проблемы с продажей единственного уникального автомобиля юбилейной серии.

 

Также в Лас Вегасе БМВ представило обвес BMW M Performance для новой BMW M5 G серии, но как вы думаете, какой автомобиль собрал наибольшую аудиторию!

 

 

 


Разработка дизайна интерьера M3 в студии BMW Group Designworks

 

 

 

 


Рукоятка механической коробки передач

 

 

 


Логотип символизирует принадлежность к лимитированной версии

 

 

 

 

Не стоит путать вышедшую в 2017 году BMW M3 30 Years American Edition
с BMW M3 30 Jahre выпущенной в ограниченном количестве в прошлом 2016 году в честь 30 летия BMW M3 в общем.

 


BMW M3 30 Jahre