Все статьи 30.12.2018

Самый дорогой BMW был продан в 2018 году

Фестиваль скорости в Гудвуде подарил множество запоминающихся моментов, но совершенно особенным стал аукцион Bonhams, прошедший 13 июля 2018 года в рамках фестиваля: удалось продать множество олдтаймеров на невероятную сумму, превышающую 37 миллионов долларов США, и даже установить несколько рекордов.

BMW 507 Bonhams 2018

Может быть, сыграла свою роль волшебная сила цифр – юбилейное 50-е мероприятие аукционного дома в Гудвуде совпало с серебряной годовщиной самого фестиваля, и все вместе стало просто праздником как для посетителей так и организаторов.

БМВ 507

Помимо других редкий и дорогостоящих автомобилей на аукционе особо ожесточенная борьба развернулась за BMW 507. Это один из самых элегантных и утонченных спортивных автомобилей 1950-х годов, ценность которого оказалась чрезвычайно высока даже среди себе подобных благодаря хозяину, который обладал им в течение полувека. Владельцем серебристо-голубого BMW был Джон Сертис, единственный в мире гонщик, которому удалось стать чемпионом мира в “Формуле-1”, так и в мотогонках. Сертис не расставался с автомобилем с 1957 года до самой своей кончины в марте 2017 года.

Джон Сертис – Фотография с новым автомобилей и нынешних дней

В результате автомобиль стал самым дорогим BMW, когда-либо проданным на публичных торгах. Автомобиль чемпиона явно недооценили – ему пророчили цену не более 3х миллионов долларов США, однако торги подняли стоимость машины свыше 5 миллионов долларов США.

BMW 507 интерьер и моторный отсек

Материал о невероятных ежегодных инсталляциях Гудвуда на страницах нашего блога

 

Купить youngtimer

Другие статьи